3 Septembre 2020
Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Politique de protection des donnees personnelles EN SAVOIR PLUS >>>
- Gratin de poireaux aux lardons : Recette de Gratin de poireaux aux lardons
- Gratin de poireaux et lardons - Recette facile par Commentfait Ton
- Gratin de poireaux aux lardons - Recettes de cuisine Odelices
- Gratin de pdt, poireaux et lardons, ricotta et escalopes de veau au citron 1
- Recette de Clafoutis poireaux et lardons
- Gratin de poireaux, lardons au Parmesan et Comte | La Cuisine de Monica
- Gratin de poireaux et jambon (ou lardons) - Recette par Clementine
Image source: www.ma-petite-recette.fr
Gratin de poireaux aux lardons Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 20 minutes Recette pour 1 personne Ingrédients : * 2 blancs de poireaux * 75g de lardons * 10cl de crème liquide * sel, poivre, ail * gruyère râpé Préparation
Decouvrez ses videos sur sa chaine Youtube.Marie-Laure est egalement l?auteur du blog Biodelices et a publie de nombreux livres. Merci.J’ai tout respecte a l’exception des oignons, j’ai utilise des oignons tendres (rouges) (je n’avais que ca) et c’etait succulent.Comme je n’ai pas toujours de lardons sous la main, je le remplace par des lamelles de jambon cru.Un bon gratin de poireaux agremente de petits lardons qui va ravir toute la famille?: on dit oui.C?est devenu un plat que je ferais regulierement. Versez la preparation dans un petit plat a gratin et saupoudrez de fromage.Mais trop de muscade, quelques eclats suffiraient. Merci.De plus elle est simple et rapide a realiser. Enfournez quelques minutes jusqu’a ce que le gruyere soit fondu. Egouttez les poireaux et versez-les dans la sauteuse. Gratin de poireaux aux lardons.
En savoir plus sur notre politique de confidentialite.Donc j'en referais sans hesiter merci pour la recette.Melangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la creme et la Maizena.Quand les lardons sont revenus, mettez-les de cotes et poelez les poireaux 5 minutes.Versez le tout dans un moule beurre et tapisse de chapelure.Ma suggestion: Je vais l accompagner de chips de jambon cru.Le plat est de preference rond d'environ 25 cm de diametre Gratin poireaux lardons pour 3 personnes.
6t6t.131.521
Cuisson rapide et recette rapide a faire le soir lorsque l'on n'a pas le temps.Emincer l'ail et couper les poireaux en rondelles.Poivrer et saler.3226.Recevoir les nouveaux messages de la discussion.5.Enfournez dans un four prechauffe a 200?C pour 18 minutes de cuisson.Y’aura quand meme du sucre de temps en temps mais la section est deja bien fournie.Laisser revenir a feu moyen pendant 10 minutes environ tout en remuant de temps en temps.Pendant ce temps-la, vous pouvez faire votre creme en melangeant un oeuf avec de la creme liquide.On fait plus du sale que du sucre et je plebiscite les plats rapides et familiaux.J'espere qu'elle vous plaira ?? 3.Faire tout d'abord revenir les lardons sur poele seche, les lardons ont pas mal de graisse deja. Versez dans un plat a gratin votre melange poireaux, lardons, ail. lardons au Parmesan et Comté.
Image source: 4.bp.blogspot.com
La sauce devrait s'epaissir petit a petit. -- Realisez une sauce bechamel: dans une casserole faire fondre 25g de beurre environ, y ajouter la farine jusqu'a ce qu'elle impregne totalement le beurre. -- Faire cuire 10-15 min environ.Je pense que l'on peut aussi remplacer la bechamel par de la creme semi-epaisse quelque chose comme ca.Une fois la quantite souhaitee atteinte, arretez la cuisson.Reservez -- Faites cuire les lardons 2min (ils finiront leur cuisson au four).Ajoutez le sel et le poivre a votre convenance.Pour info, j'ai divise les quantites par 2 et j'en ai eu pour 2 (tres) grosses portions. -- Dans votre plat, melangez les lardons, les poireaux et recouvrez avec la bechamel.Faites les revenir a la casserole jusqu'a ce qu'ils soient dores.Ensuite, versez petit a petit le lait en remuant constamment.Rajoutez du fromage rape a votre convenance
Image source: image.afcdn.com
Preparez un delicieux gratin de legumes pour le diner en vous inspirant par exemple de cette recette. Un bon gratin de poireaux agremente de petits lardons qui va ravir toute la famille : on dit oui !.
Pour changer un peu, je vous propose cette recette de clafoutis sale qui est tres simple a realiser et qui est tellement delicieuse ! Poelez les lardons et pendant ce temps, nettoyez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Quand les lardons sont revenus, mettez-les de cotes et poelez les poireaux 5 minutes. Reservez les poireaux.Prechauffez le four a 200?C. Melangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes, le lait,....